Sauerkraut

Ich fermentiere jeden Herbst mein Sauerkraut selbst. Wie das geht könnt Ihr auch in meiner Rezeptesammlung anschauen.

Normallerweise mache ich immer mehr Sauerkraut als ich benötige und frier dann ein oder zwei Portionen ein.

Sauerkraut

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Beilage
Land & Region Deutsch
Portionen 8 Personen

Zutaten
  

  • 2 kg Sauerkraut
  • 2 EL Butter
  • 4 Zwiebeln mittelgroße
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 4 Lorbeerblätter
  • 10 Wachholderbeeren
  • 1 EL Zucker
  • 2 Brisen Kümmel
  • 2 TL Salz
  • 6 Pfefferkörner
  • 1 TL Curry

Anleitungen
 

  • Zwiebeln schälen und fein würfeln Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten
  • Dann die Brühe in den Topf gießen und aufkochen lassen
  • Gebe das Sauerkraut und die Gewürze dazu und lass das Ganze dann bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten dünsten. Zum Schluss evtl. nochmals mit Salz abschmecken.

Notizen

Ich gebe die Gewürze immer in ein Gewürzei damit ich Sie später wieder besser entfernen kann.