Labskaus

Als ich das erste Mal geschäftlich in Hamburg war und es in der Kantine mit Labskaus konfrontiert wurde, dachte ich „Wie kann man das nur essen“. Seitdem bin ich aber Labskaus Liebhaber. Passt ja gut zum Thema, das der erste Eindruck oft nicht der richtige ist.

 
 
 

Labskaus

Labskaus einfaches Rezept
Zubereitungszeit 45 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Gericht Fisch, Hauptgericht
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 600 g Kartoffeln
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 350 g Corned Beef
  • 200 g Rote Beete vorgekocht
  • 2 EL Rote Beete Saft
  • 8 Rollmöpse
  • 4 Gewürzgurken
  • 4 Eier

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln waschen, schälen und als Salzkartoffeln kochen. Milch undFleischbrühe erwärmen und zu den Kartoffeln gießen. Danach mit einemKartoffelstampfer zu einem lockeren Brei zerdrücken.
  • Zwiebel und Corned Beef in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel in etwasButter glasig dünsten und danach unter den Kartoffelbrei mischen. Corned Beefebenfalls unter den Kartoffelbrei mischen. Rote Beete feinhacken (zum Anrichtenein paar Scheiben Rote Beete zur Seite legen) und mit dem Rote Beete Saft unterden Labskaus heben. Den Labskaus mit Pfeffer und Salz würzen.
  • Den Labskaus aufvorgewärmte Tellern geben. Rollmöpse, Gewürzgurken und die zurückgelegten RoteBeete Scheiben darauf anrichten. In einer beschichteten Pfanne die Spiegeleieranbraten und mit etwas Salz würzen und auf den Labskaus legen.