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Schwartenmagen
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Schwartenmagen
Schartenmagen in der Dose
Cook Time 1 hour hr
1 hour hr 30 minutes mins
Total Time 2 hours hrs 30 minutes mins
Course Wurst
Cuisine Deutsch
Equipment
- Fleischwolf
- Dosenschließmaschine
Ingredients
- 200 g Schweinebauch
- 200 g Schweinefleisch mager
- 200 g Rindfleisch mager
- 200 g Schweineschwarten
- 200 ml Fleischbrühe
Gewürze für 1kg Gundmasse
- 25 g Salz
- 2 g Koriander
- 3 g Pfeffer weiß gemahlen
- 3 g Knoblauchpuler
- 1 g Mußkatnuss gemahlen
- 1 g Piment
- 40 g Zwiebel
- 0,2 g Ingwerpulver
- 1 g Zucker
- 15 ml Essig
Instructions
- Das Fleisch ca. 1 Stunde kochen. Die Schwarten in einem Netz nur 40 Minuten kochen.
- 90% des Fleisches ohne Schwarten durch eine 8mm Scheibe wolfen.
- Die Schwarten und das restliche Fleisch durch eine 3mm Scheibe wolfen. Dabei darauf achten das der Schwartenteig nicht zu arg abkühlt und somit fest wird.
- Alles mit den Gewürzen durchmengen und in Sterildärme oder Dosen abfühlen
- Sterildärme 60/30 bei 80°C brühen. Pro 1mm Darmdurchmesser 1 Minute. Die Dosen mindestens 90 Minuten kochen lassen.