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Pfälzer Saumagen
Pfälzer Saumagen
Pfälzer Saumagen in Büchsen abgefüllt
Cook Time 50 minutes mins
2 hours hrs
Total Time 2 hours hrs 50 minutes mins
Course Wurst
Cuisine Deutsch
Equipment
- Fleischwolf
- Dosenschließmaschine
- Küchenmaschine
Ingredients
- 1 kg Rindfleisch
- 2 kg Schweinefleisch
- 0,3 kg Zwiebeln
- 0,2 kg Lauch
- 1 kg Kartoffeln roh
- 4 Brötchen trocken
- 6 Eier
- 1 Bund Petersilie
Gewürze (pro kg Teig)
- 18 g Pökelsalz
- 3 g Pfeffer
- 3 g Majoran
- 2 g Muskat
- 3 g Fibrisol
- 0,5 g Koriander
- 0,5 Knoblauchzehe
Instructions
- Die kompletten Zutaten grob schneiden und mit den Gewürzen in einer Schüssel vermengen
- Dann alles mit der 4,5mm Scheibe wolfen
- Teig mit der Küchenmaschine (evtl. einem K-Haken) sehr gut kneten damit die Masse Bindung bekommt
- Danach in 400g Dosen füllen und diese mindestens 2 Stunden kochen
Notes
Die Masse kann auch klassisch in Magen gefüllt werden. Diesen bei 80°C ca. 4 Stunden sieden lassen.
Wer keine Dosenschließmaschine hat kann die Masse auch in Weckgläser abfüllen.
Den Schwartenmagen dann später in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten und mit Sauerkraut genießen. Ich habe den Saumagen aus den Dosne auch schon oft für Saumagenburger in Laugenbrötchen benutzt.