Go Back

Schwartenmagen

Schartenmagen in der Dose
Zubereitungszeit 1 Stunde
1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Wurst
Küche Deutsch

Kochutensilien

  • Fleischwolf
  • Dosenschließmaschine

Zutaten
  

  • 200 g Schweinebauch
  • 200 g Schweinefleisch mager
  • 200 g Rindfleisch mager
  • 200 g Schweineschwarten
  • 200 ml Fleischbrühe

Gewürze für 1kg Gundmasse

  • 25 g Salz
  • 2 g Koriander
  • 3 g Pfeffer weiß gemahlen
  • 3 g Knoblauchpuler
  • 1 g Mußkatnuss gemahlen
  • 1 g Piment
  • 40 g Zwiebel
  • 0,2 g Ingwerpulver
  • 1 g Zucker
  • 15 ml Essig

Anleitungen
 

  • Das Fleisch ca. 1 Stunde kochen. Die Schwarten in einem Netz nur 40 Minuten kochen.
  • 90% des Fleisches ohne Schwarten durch eine 8mm Scheibe wolfen.
  • Die Schwarten und das restliche Fleisch durch eine 3mm Scheibe wolfen. Dabei darauf achten das der Schwartenteig nicht zu arg abkühlt und somit fest wird.
  • Alles mit den Gewürzen durchmengen und in Sterildärme oder Dosen abfühlen
  • Sterildärme 60/30 bei 80°C brühen. Pro 1mm Darmdurchmesser 1 Minute. Die Dosen mindestens 90 Minuten kochen lassen.