Spätzle (Grundrezept)
Schwäbische Spätzle vom feinsten
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gericht Beilage
Küche Schwäbisch
- 500 g Mehl (Spätzlesmehl)
- 5 Eier
- 100 ml Wasser
- 1 TL Salz
Mit der Küchenmaschine alle Zutaten solange kneten bis der Teig Blasen wirft
Einen großen Topf mit Wasser und Salz zum kochen bringen.
Den Spätzlesteig mit einer Spätzlespresse in kochendes Wasser drücken
Die Spätzle einmal aufkochen lassen und mit einem Schöpfer entnehmen. Danach mit Heißwasser abschwenken und danach in Schüssel servieren
Ich nehme immer spezielles Spätzlesmehl. Wer keines hat oder bekommt, kann dies auch mit 550er Mehl und etwas Grieß machen.
Den Teig mache ich immer fest, da die Spätzle besser schmecken und Sie auch nicht so zusammenkleben.