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Spätzle (Grundrezept)

Schwäbische Spätzle vom feinsten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Beilage
Küche Schwäbisch
Portionen 5 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Mehl (Spätzlesmehl)
  • 5 Eier
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Salz

Anleitungen
 

  • Mit der Küchenmaschine alle Zutaten solange kneten bis der Teig Blasen wirft
  • Einen großen Topf mit Wasser und Salz zum kochen bringen.
  • Den Spätzlesteig mit einer Spätzlespresse in kochendes Wasser drücken
  • Die Spätzle einmal aufkochen lassen und mit einem Schöpfer entnehmen. Danach mit Heißwasser abschwenken und danach in Schüssel servieren

Notizen

Ich nehme immer spezielles Spätzlesmehl. Wer keines hat oder bekommt, kann dies auch mit 550er Mehl und etwas Grieß machen.
Den Teig mache ich immer fest, da die Spätzle besser schmecken und Sie auch nicht so zusammenkleben.