Go Back

Sauerkraut

Prep Time 20 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Course Beilage
Cuisine Deutsch
Servings 8 Personen

Ingredients
  

  • 2 kg Sauerkraut
  • 2 EL Butter
  • 4 Zwiebeln mittelgroße
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 4 Lorbeerblätter
  • 10 Wachholderbeeren
  • 1 EL Zucker
  • 2 Brisen Kümmel
  • 2 TL Salz
  • 6 Pfefferkörner
  • 1 TL Curry

Instructions
 

  • Zwiebeln schälen und fein würfeln Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten
  • Dann die Brühe in den Topf gießen und aufkochen lassen
  • Gebe das Sauerkraut und die Gewürze dazu und lass das Ganze dann bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten dünsten. Zum Schluss evtl. nochmals mit Salz abschmecken.

Notes

Ich gebe die Gewürze immer in ein Gewürzei damit ich Sie später wieder besser entfernen kann.